"

kok.com

"
集团公司纪委召开集中学习会

7月28日上午,集团公司纪委在集团办公大楼24楼大会议室召开集中学习会,集团公司党委委员、纪委书记许正高主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神以及中纪委、省纪委有关文件精神、全省纪检监察业务工作推进会精神、省纪委省监委派驻第二十纪检监察组有关会议精神。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效,深刻总结在斗争中形成的重要经验,明确作出一系列新的部署,是全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战的政治宣言,是提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平的行动指南。

会议要求,全体纪检干部要结合面临的形势和肩负的重任,认真学习领会,进一步深化认识、保持清醒坚定,增强全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的信心和斗志,把习近平总书记围绕一体推进“三不腐”作出一系列新论述、提出一系列新要求转化为实际行动,将反腐败斗争进行到底。要坚持问题导向,聚焦主责主业开展常态化监督检查,用好“第一种形态”、开展有针对性的约谈提醒,大力推进廉洁文化建设,注重对年轻干部的教育引导,筑牢不想腐的思想根基。要坚持严的主基调不动摇,保持高压态势,深入研究腐败阶段性特征和衍生规律,有针对性地集中整治腐败的突出表现、重点领域、易发环节,规范开展“一案一整改”,持续推动不敢腐、不能腐、不想腐同时发力、同向发力、综合发力。要牢记习近平总书记的告诫嘱托,把一体推进“三不腐”贯穿自身建设之中,自觉加强廉洁自律意识,不断净化朋友圈生活圈社交圈,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,主动接受各方面的监督、树立严格自律的标杆形象。

集团公司纪委委员、下属各单位纪检专员以及集团公司纪检监察室全体人员参加会议。

        "kok.com
      • "