"

kok.com

"
当前页面:首页 >党的建设>党建工作
高绚赴湖南路桥集团开展交流座谈

8月19日,集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席高绚赴湖南路桥建设集团有限责任公司(下称:湖南路桥集团)就党的建设、企业文化建设以及工会工作等开展交流座谈。湖南路桥集团党委副书记汤向东出席会议并讲话,工会主席陶宇主持座谈会。

汤向东对高绚一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了湖南路桥集团的基本情况。汤向东表示,湖南路桥党委高度重视企业文化建设,通过策划举办专题活动、抓实党建融合、深化文明创建工作、创新宣传工作、加强人文关怀、服务回报社会等抓手,不断丰富“路桥湘军”文化体系,对内凝神聚力,对外树立形象,有力提升了企业软实力,为公司高质量发展提供源源不断的精神动力和文化支撑。汤向东表示,贵州公路集团和湖南路桥集团都成立于上世纪50年代,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,都传承着红色基因,企业文化相通,希望双方在多年友好合作的基础上,进一步加强沟通交流,相互借鉴、取长补短,以高质量的文化交流引领双方高质量发展,实现合作共赢。

高绚对湖南路桥集团的热情接待表示衷心感谢,并介绍了贵州公路集团的发展历程、党建工作、工会工作、与湖南路桥集团开展合作等相关情况。高绚表示,作为有64年发展历史的国有企业,贵州公路集团始终把坚持党的领导、加强党的建设作为国有企业的“根”和“魂”,大力发扬“传红色基因、承铁军风范”的企业精神,在党的建设和企业文化建设等方面稳步提升,涌现出许多新亮点,不断丰富“筑路先锋”党建品牌的内涵与外延,干部职工的荣誉感使命感和凝聚力不断增强。高绚表示,湖南路桥集团“路桥湘军”的美名享誉全国,在党建工作、企业文化建设、文明创建、宣传工作等方面有许多好的经验值得我们学习和借鉴,希望双方围绕相关问题开展深入交流探讨,助推两家合作更好地开展,共同开创高质量发展新局面。

座谈会上,双方回顾了彼此的友好合作历程,共同探讨了文化建设对于企业发展的重要作用,并从党建融合、工会活动组织、共青团工作、荣誉展厅建设、重大宣传策划等方面进行了深入细致地交流。

高绚一行还参观了湖南路桥集团荣誉展厅,全面了解了湖南路桥集团68年的发展历程,对其在公路、市政、轨道交通等基础设施建设领域取得的成绩以及对以“路桥湘军”文化服务中心大局取得的成果表示赞赏。

湖南路桥集团党群工作部、工会、机关工会相关负责人及工作人员,贵州公路集团党群工作部、办公室、总工办相关负责人及工作人员参加座谈会。

        "kok.com
      • "